澳门新莆京4996app官网-首页|欢迎您

喜讯!我院毛亚心同学荣获“全国百佳心理委员”称号

浏览:15次 发布日期:2022年12月30日

       2022年12月1-2日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十七届全国各高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛如期召开。本次论坛采用线上举办的形式,由海南大学承办,以“积极助人·自我关怀”为主题,邀请全国各高校的600余名师生参加。12月14日大会公布了第五届全国高校“百佳心理委员”及“百佳心理委员”提名奖名单,在参评的310名心理委员中,我院毛亚心同学从中脱颖而出,荣获“全国百佳心理委员”称号。

       毛亚心同学是我院20计算机应用技术2班心理委员,以优异的成绩完成了我院及我校心理委员培训课程学习,并获得全国高校心理委员MOOC和心理疗法MOOC培训合格证书。

       自大学以来,毛亚心同学担任了两年的心理委员,是我院的心理部部长,同时也是信工朋辈团体心理辅导团队的队长。在担任班级心理委员期间,她曾多次组织开展心理健康主题班会,每周对班级同学进行朋辈访谈,及时发现和帮助有心理困惑和烦恼的同学,并有效的开展心理辅导工作,完成心理建档工作并及时汇报给心理辅导员。


       在心理部任职期间她策划组织了多次团辅活动,对刚刚踏入大学的大一新生开展了一系列适应性的班级团辅活动及新生心理健康普查,为了缓解同学们期末考试的压力,她还组织了“宣泄室发泄”和“团体沙盘”活动,邀请各班同学来参与。

       为了让刚步入大学不久的新生认识心理健康的重要性,她还组织策划心理健康主题班会,让各班心理委员以班会的形式,向大家介绍自己。并通过制作推文来向同学们普及心理健康知识,通知各类心理活动,健全同学们的身心,增强与人相处的信心。

       她说:“在这两年我很开心自己接触了心理健康工作,它培养了我的责任心和耐心,使我对工作更加认真,更让我懂得了如何与人相处,更愿意去帮助他人。健康的心理是幸福的源泉,让森林沐浴阳光,让快乐充溢胸膛。”


Baidu
sogou