澳门新莆京4996app官网-首页|欢迎您

我院开展中高职一体化主题教育活动《学长学姐开讲啦!》

浏览:63次 发布日期:2022年10月28日


为进一步加强中高职一体化班级学生培养,我院在中高职一体化班级中探索实施“班导师”制。10月27日晚上,学院辅导员骆黎阳带领青年大学生们前往衢州中专,为中专学子开展了一堂《学长学姐开讲啦!》学前主题教育课。

在中专启智楼212教室里,20计算机大专班的同学们认真聆听台上学长学姐为他们带来的精彩内容。21计算机3班叶敏欣作为单考单招的学生,也曾迷茫、敏感、不自信,但她逐渐认清人生绝不该如此灰暗,命运必须掌握在自己手中。所以,她在大一刚入学便以上进的态度、出色的表现竞选学生骨干,成为院学生会历史上第一位大一主席团成员,大一结束后更是取得了班级综测第一的好成绩。叶敏欣以自己职高的求学经历与中专的学弟学妹们分享步入大学后的学习计划、生涯规划,人际交往等,勉励大家在最好的年纪不要佛系,不能躺平,更不能摆烂,要对未来充满信心,努力找到自己的人生方向并为之坚持下去。来自21电气4班的胡益豪和21应电2班的刘颖分别围绕专业技能、学科竞赛、学生活动,校园生活等方面展开讲述。

“我们大学要上哪些课?”“专升本对英语等级有要求吗?”“学校有哪些社团?”……课堂上,中专学子边听边问,气氛热烈。感受到同学们对大学校园的渴望,骆黎阳老师根据校情院情,结合实际学生工作中的生动案例,深入浅出地对同学们的提问进行认真详细的解答,并结合他们就读的计算机专业现场指导大家进行职业生涯规划,希望同学们珍惜时光,不负韶华。

为进一步将中高职一体化“班导师”制落实落细,我院联合中专共同制定了《中高职一体化班级班导师工作行事历》。接下来,双方将根据行事历安排,加强思想引领、班团建设、学生管理,将高职阶段学生思政工作体系向下延伸,提前了解学情,参与班级管理,为学校中高职一体化建设贡献“信工经验”。

Baidu
sogou